当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
李新桥:对标国际评价体系,打造高质量发展营商环境高地 发布日期:2019-05-13 浏览次数: 字体:[ ]

5月11日,市委副书记、市长李新桥主持召开我市优化营商环境调研会。会议分析研究优化营商环境工作中存在的问题和解决思路,部署安排下一步工作。市委常委、常务副市长高维鹏,副市长晏哲锋、董学敏、胡新志参加会议。

会议听取了市发改部门关于我市优化营商环境总体方案起草及政务服务和大数据管理局、招商服务中心、财政局等11家牵头单位围绕与黄冈对口部门学习对接政策、各自牵头专项行动工作存在的主要问题、思路举措及需要政府支持安排等方面情况汇报。

李新桥强调,优化营商环境是对标国际评价体系要求,是落实中央、国务院和省委省政府重大决策部署要求,也是武穴切实打造高质量发展营商环境高地的迫切需要。各级各部门要高度重视,进一步优化完善总体方案,主动履责,切实将优化营商环境摆到经济工作的优先位置,推进全市政治生态环境、法制环境、政务市场环境进一步好转。

李新桥要求,要把重点任务融入到考核评价指标体系中。结合武穴实际,围绕群众最关心的、意见反响最大的环节和区域做好本部门政务服务,切实将所做工作同考核评价指标结合起来。13个专项所属牵头部门要认真研究、综合考量、细化完善方案,政府办、发改部门要加强审核把关力度。要把流程再造和机制建立作为抓落实的根本保证。涉及到的相关部门要围绕如何做到进一门办理、如何便捷办理、如何保证办完、不办完怎么办等,进一步强化流程再造。要建立健全宣传培训机制、领导推进机制、考核评价机制和督查问责机制,方案修改完善后要迅速提交市政府常务会研究。

作者:刘伟进 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统