当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
武穴办事处正风肃纪织密廉政风险防控网 发布日期:2019-04-09 浏览次数: 字体:[ ]

4月3日,武穴市武穴办事处纪委组织专班,对郭应龙社区查出的10条廉政风险点进行回头看,核实他们是否真整改、实整改。

该处纪委在组织郭应龙社区学习典型案例、召开民主生活会、党员代表征求意见会的同时,对该社区开展廉洁履职等风险排查和防控工作巡查,共排查出涉及重大资金使用、工程招投标等廉政风险点10条,并限时进行整改。该社区各项防控措施正有序运行,风险排查防控工作达到了处纪委的预期要求。

武穴办事处纪委从3月初开始,以案明纪查找廉政风险点,以案促改织密风险防控网,共派出3个以案促改督查组,对全处20个社区的以案促改工作进行督查,重点查社区干部廉政风险点排查精准度、干部廉政风险防控工作实效,全处共梳理出三资管理、意识形态和个人廉洁从政风险点773个,其中一级廉政风险点21个,制订整改措施102条。

针对这种情况,该处纪委制订了岗位职责、议事规则、资金使用审批制度、项目风险评估制度等10个方面的防控措施。为促使这些措施落实,该处开展了“以案为鉴、以案明纪、以案促改”为内容的教育活动,最大限度实现查处一个案子、分析一类问题、开展一项整治、规范一套制度。与此同时,还织密了办事处纪委、社区纪检委员、居务监督委员会和民主理财小组四位一体监督平台,以案明纪和以案促改工作的实效日益凸现。

作者:陈楫春 冯洁 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统