当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 媒体看武穴
武穴发放首笔新型“4321”再担保贷款 发布日期:2019-04-03 浏览次数: 字体:[ ]

3月29日上午,武穴市首笔新型“4321”风险分担模式再担保业务正式放款,贷款金额300万元,担保对象为武穴市自祥纸业包装股份有限公司。这是自2018年武穴市中小企业担保公司成功入围全省首批新型政银担合作框架协议签约单位后,办理的首笔“4321”风险分担模式再担保业务。

“4321”政银担风险分担机制是当小微企业无力偿还到期担保贷款时,由融资担保公司承担40%的风险责任,省再担保集团承担30%的风险责任,合作银行金融机构承担20%的风险责任,市州县(区)政府通过设立代偿专项资金承担10%的风险责任。“4321”机制实施后,担保公司的“后顾之忧”大为减轻,小微企业有望获得更多贷款。

为切实解决小微企业融资难、融资贵问题,近年来,武穴市中小企业担保公司以“完善担保功能,破解融资难题,助推企业发展”为工作重点,积极开拓市场,不断创新业务品种,当好服务中小微企业的主力军,着力解决中小企业融资难题,为武穴经济又好又快发展提供长期稳定、高效、多功能的金融服务。目前,该公司已与武穴市8家金融机构开展了担保融资业务合作,累计为该市225家企业和个人提供1563笔融资担保,担保金额达106亿元。

作者:熊政德 陈飞锋 陈佳碧 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统