当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 媒体看武穴
武穴:正风反腐持续发力 一季度立案126件 同比增长51.8% 发布日期:2019-04-22 浏览次数: 字体:[ ]

“处置问题线索187件;立案126件,同比增长51.8%;涉及科级干部13件,依法采取留置措施2件,移送检察机关审查起诉1件,移送公安机关7件……”4月17日,武穴市纪委监委通报2019年第一季度正风反腐成绩单。

今年来,武穴市纪委监委聚焦主责主业,提高依规依纪依法履职水平,持续保持了惩治腐败的高压态势,不断把制度优势、改革成果转化为治理效能。

深化“清廉武穴 共建共享”阳光信访举报平台宣传活动,在全市12个镇(处)和341个村设置正风反腐公示栏,开展纪检监察干部深入基层下访,畅通“信、电、网、微”信访举报渠道,广泛受理群众诉求。发挥武穴市委反腐败协调小组作用,在全市建立党员干部和公职人员违纪违法问题线索移送机制,全方位、多渠道发现问题线索。1至3月,武穴市公安、检察院、法院和相关职能部门向纪委监委机关共移送问题线索61条。

严肃整治群众身边腐败和作风问题。建立审查调查“五位一体”协作区,延伸监督“探头”和“前哨”,发挥巡察利剑作用,整合反腐力量。坚持问题导向,紧盯重点领域、关键少数和关键环节,严查基层微腐败,深挖彻查涉黑涉恶腐败问题和“保护伞”。深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,不断增强人民群众在正风反腐中的获得感。

“余川镇蒋铺村党支部书记、村委会主任徐某和财经委员刘某优亲厚友,申报虚假材料,帮助亲属骗取危房改造资金1.5万元,分别受到党内严重警告和党内警告处分。”近日,纪委监委再次通报曝光了6起扶贫领域腐败和作风问题。

武穴市纪委党风政风监督室有关负责人表示,对扶贫领域腐败和作风问题,一律公开通报曝光,以严肃问责倒逼责任落实,用身边事警醒教育身边人。

作者: 涂顺 来源:荆楚网
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统