当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
市司法局召开2019年政治轮训暨司法行政工作会 发布日期:2019-04-15 浏览次数: 字体:[ ]

4月10日至4月11日,武穴市司法局召开2019年政治轮训暨市司法行政工作会,采取集体学习、观看专题片、党组书记讲党课、分组讨论、骨干交流经验等形式,引导干部进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,为创新开展重组后的司法行政工作提供强有力的理论支持和精神动力。

副市长、公安局局长胡新志应邀出席会议并讲话,局全体干部,4家律师事务所、9家法律服务所、4家专业调委会及司法鉴定所负责人参加会议。

胡新志同志对2018年全市司法行政工作给予充分肯定,并就如何做好2019年司法行政工作提出三方面要求:一要提升政治站位,坚定司法行政工作正确政治方向;二要找准方式方法,创新司法行政工作新智慧新思路;三要锻造过硬队伍,树立司法行政工作新形象,以保障发展、维护稳定为己任,推动武穴市社会经济高质量发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

司法局党组书记、局长刘堂政以《昂首奋进新时代  扬帆起航新征程》为题作工作报告,回顾总结2018年工作成绩和不足,并对机构重组后2019年司法行政工作进行部署。他指出,总结成绩、查找问题,既要坚定信心,又要正视差距;明确使命、勇于担当,既要紧抓机遇,也要迎接挑战;突出重点、打造特色,既要履职尽责,更要服务大局;转变观念、提升能力,既要传承经验,更要创新方法;政治引领、改革创新要动力保障,更要政治方向,以过硬素质和本领建功新时代、展现新作为、创造新成绩,不负党的重托、不负人民期待。

会议期间,党组成员对2019年的分管工作做具体安排;全体干部结合工作实际,围绕打造“新司法”、践行“新使命”、强化“新担当”主题,就如何树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”开展分组讨论;党组副书记、副局长冯军健代表局党组对讨论结果进行总结。

会上表彰了2018年度“先进单位”、“先进个人”;余川司法所所长程连洲、法宣科科长邵颖、武穴法律服务所主任邱泉松进行了典型发言。

通过会议,全局上下提高了政治站位,理清了发展思路,明确了目标方向,必将以落实本次会议精神为契机迎难而上、狠抓落实,绘就司法行政事业新蓝图。

来源:市司法局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统