当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
武穴“功夫娃”武当山上展风采 发布日期:2019-04-15 浏览次数: 字体:[ ]

4月5日至7日,2019年湖北省青少年武术套路锦标赛暨第二届全国青年运动会选拔赛在武当山举行。武穴市第二实验小学陶亚雄老师带领2名队员,代表黄冈市参加了棍术和剑术项目比赛,分别获得第二名和第四名的优异成绩。

本次比赛由湖北省体育局、湖北省教育厅主办,共吸引了全省26支代表队497名运动员参加。竞赛分男女A、B、C及青年组各四个组别。

赛场上,面对实力强劲的对手,武穴市第二实验小学两名小将展示了精湛的武艺。经过激烈角逐,饶邦靖在棍术比赛中以7.88分的成绩获得亚军,石逸飞在剑术比赛中以7.72分的成绩位列第四。

台上一分钟,台下十年功。武穴实验二小负责人介绍,该校一直把武术作为体育校本课程特色,结合阳光体育运动,成立武术社团,武术在全校普及。大课间,校园里生机勃勃,尤其是“功夫娃们”在强健体魄的同时,把中华武术演绎得淋漓尽致。学校先后获得第四届国际艺术节暨功夫中国王中王钻石大联赛“中华武道卓越贡献奖”、第六届厦门国际武术大赛“武德风尚奖”;在第七届厦门国际武术大赛和张家港“乐功夫杯”第五届武道运动大会暨功夫王中王钻石大奖赛上获得8金、3银、2铜的佳绩。

作者:候邦飞 桂国强 吕浩生 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统