当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
李新桥调研指导我市防汛备汛工作 发布日期:2019-04-15 浏览次数: 字体:[ ]

4月13日,市委副书记、市长李新桥先后来到长江干堤田镇段崩岸现场、马口泵站、武黄湖泵站等地,现场调研指导险工险段应急预案制定、项目维修改造进展、安全调度等防汛备汛工作。副市长董学敏参加活动。

在长江干堤田镇段崩岸现场,李新桥实地察看险情、听取汇报,同相关部门迅速商定崩岸应急整治方案。李新桥指出,做好崩岸治理工作是确保长江大堤安全度汛的重要举措。要加强巡查,严密监控险情的发展变化,尽早采取抛石固脚工程措施完成崩岸整治工作,严把工程质量关,确保整治一处、安全一处。

马口泵站更新改造工程于2018年10月正式开工,涉及装机容量3*800kw,设计排涝流量21.75m³每秒。目前,土建部分主体工程基本完成,正在建设的湖口闸月底前完成水下部分及填土,机电设备及金属结构已全部到位,正在安装接线。李新桥现场询问施工进展情况,并要求必须按照预定方案完成工程建设任务,确保泵站汛期正常投入使用。

调研中,李新桥强调,各级各部门要认清形势,树立防大汛的意识,积极筹备好相关防汛物资,精心完善防汛工作预案,抓好在建工程施工进度,按时、保量、保质完成各项更新改造、除险加固工程。要加强汛前河湖水位科学调度,对所有涵闸、水库等防洪排涝设施全面检查、维修、调试,确保汛期正常运行,确保全市防汛工作万无一失。

作者:廖启华 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统