当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
武穴城发集团成功发行城投公司债券 发布日期:2019-04-13 浏览次数: 字体:[ ]

2019年4月11日下午,从深圳市传回喜讯,武穴市城市投资发展集团有限公司在深圳市平安金融中心中央国债登记结算有限责任公司成功完成2019年武穴市城市建设投资开发有限公司债券(简称“19武穴城投债”)的簿记建档发行工作,发行总额10.8亿元人民币,期限7年期。这是黄冈市县市区中单次发行额度最大的企业债券。

武穴市城市建设投资开发有限公司于2004年成立,成立时注册资本为 510 万元,到2013年注册资金达40,000.00 万元。2017年12月,经武穴市委、市政府批准,在原武穴市城市建设投资开发有限公司基础上组建武穴市城市投资发展集团有限公司,注册资金为人民币20亿元。新成立的集团公司现有员工41人,其中领导班子成员7人。集团内设8个部门,下辖6家全资二级子公司、3家三级子公司, 有9家公司参控股。至2018年末,集团公司资产总规模95亿元,净资产30亿元,涉及地产、金融、投资、高新技术、生态旅游等诸多产业领域的开发与经营。

本次城投债发行工作是由城发集团主导,长江证券为主承销商,在武汉农村商业银行等金融机构大力支持下发行成功。发债的成功,将使城发集团更好地担起高质量发展的重任,为武穴市“三争三先”目标贡献力量。

作者:袁光宇 涂玉文 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统