当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
四望镇扶贫日制度助力脱贫攻坚 发布日期:2019-04-10 浏览次数: 字体:[ ]

“我们将进一步落实责任,对照问题抓好整改,坚决完成脱贫攻坚任务。”4月9日,在四望镇扶贫日活动上,来自陆政、何桥、吴义岭3个村的支部书记表态发言掷地有声。当天上午,全镇国家干部、驻村第一书记、扶贫工作队长、各村支部书记(主任)及会计等齐聚一堂,共商脱贫攻坚大计。

在活动现场,通报了全镇精准扶贫“三落实”档案整理检查情况,对存在的问题进行了反馈和分析,并列出问题清单,明确整改责任和时限,部署了下一步工作重点。为了推动工作落实,镇党委副书记、副镇长郭东岳代表镇党委政府对5个村存在的问题进行了现场交办,并组织大家进行了扶贫攻坚知识测试,进一步压实了工作责任。

据悉,为了确保刘婆店、落针八两个贫困村出列及798户1962人脱贫,该镇明确每个月第二个星期二为扶贫日,及时研究解决扶贫工作中存在的问题,定期集中开展活动,进村入户宣传扶贫政策,发展扶贫产业,选树脱贫典型,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

作者:张彦旭 来源:四望镇
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统