当前位置:
首页
> 信息公开 > 发展规划
我市召开城区黑臭水体整治和雨污分流工程初步设计评审会 发布日期:2019-03-27 浏览次数: 字体:[ ]

3月25日,我市召开城区黑臭水体整治和城区雨污分流工程初步设计评审会。市委书记郝胜勇,市委副书记、市长李新桥,市人大常委会主任郑勇平,市政协主席郭茂兰以及副市长胡广、董学敏参加会议。

会议听取方案编制单位北京市市政工程设计研究总院有限公司关于整体初步设计方案的汇报。省、市专家结合各自专业实际,就进一步完善方案提出许多建设性的意见和建议。

会议强调,推进城区黑臭水体整治和城区雨污分流工程是我市“一江一山一湖一港城”和生态修复、城市修补、功能完善的一个重要课题,具有非同寻常的意义。相关职能部门、属地镇处要认真研究,科学谋划,强力推进此项工程,彻底完成黑臭水体整治和城区雨污分流工程。当前,要将截污作为首要目标和底线要求来攻克,实现港道引来清水活水。市住建部门要将此项工作抓在手上,安排专班人员会同设计单位深入现场,实行地毯式清查,切实摸清城区主次港道生活污水排污口,掌握污水在何地入港、入河、入管网的实际情况,进一步科学论证设计方案,从而有利于控源截污工程的实施。

会议要求,要牢固树立近期治理黑臭水体,中长期保持港渠水清岸绿的目标,按照标本兼治的要求,下定决心推进城区黑臭水体整治和城区雨污分流工程。按照截污、清淤、护坡、美岸的要求和顺序,切实抓好黑臭水体治理规划、江河湖库连通工程规划和城区污水处理规划的统筹融合,切实解决黑臭水体问题、丰水期排和灌的问题、污水处理问题,提升城区水环境质量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统