当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 图片新闻
湖北武穴:油菜花香 八方客来 发布日期:2019-03-25 浏览次数: 字体:[ ]

人民网武穴3月23日电 23日,湖北省武穴市大法寺镇满眼金黄的油菜花竞相绽放,吸引了大批游客前来踏青赏花。

武穴市是湖北省“双低”油菜种植示范大市,素有中国“油菜之乡”美誉,种植面积达40余万亩,已形成了大规模集中化种植,极具观赏性。每年春天,武穴大地成为金色的海洋,山峰、梯田、湖水、民舍、花海,犹如一幅幅美丽的画卷在山水之间铺展开来,令人流连忘返。目前,武穴市已形成了大法寺万亩花海观赏区、余川山水花乡观赏区、大金梯级花田观赏区、万丈湖金色田野观赏区和长江黄金观赏带。

据悉,从2013年开始,武穴着力打造一年一度的油菜花海垄上行系列宣传推介活动,在湖北省乃至全国叫响了“中国油菜看湖北 春来武穴看花海”品牌,武穴的美誉度、影响力得到大幅提升,文化旅游产业得到快速发展,“武穴花海”已成为新的城市名片。


湖北武穴:油菜花香 八方客来【2】

湖北武穴:油菜花香 八方客来【3】

湖北武穴:油菜花香 八方客来【4】

湖北武穴:油菜花香 八方客来【5】

湖北武穴:油菜花香 八方客来【6】

湖北武穴:油菜花香 八方客来【7】

湖北武穴:油菜花香 八方客来【8】

湖北武穴:油菜花香 八方客来【9】

湖北武穴:油菜花香 八方客来【10】

湖北武穴:油菜花香 八方客来【11】

湖北武穴:油菜花香 八方客来【12】

作者:张沛 肖璐欣 郭占军 来源:人民网
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统