当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 政务专题 > 精准扶贫 > 最新文章
龙坪有个张济“贫” 发布日期:2019-03-18 浏览次数: 字体:[ ]

“张济‘贫’为低保户免费发放冬瓜种子啰!”

3月13日,在武穴市龙坪怡康食品有限公司里,40多个低保户从董事长张济“贫”手里免费领到了冬瓜种子,准备今年种冬瓜。

张济“贫”名叫张济平,去年创办冬瓜产业脱贫基地,吸收该镇4个村50个贫困户利用产业发展资金入股分红,被大家亲切地称为张济“贫”。

张济平是该镇花园社区居民,2017年创办怡康食品有限公司。公司以冬瓜为生产原料,加工成月饼馅料外销,产品供不应求,市场前景好。

冬瓜是一种投资小、投劳少、产量高、见效快的农作物,适合贫困农民种植。2018年,张济平吸收该镇4个村50个低保户利用扶贫产业发展资金入股,建成500亩的冬瓜产业脱贫基地。贫困户一边在产业基地种植冬瓜增收,一边在公司入股分红。为激励低保户种植,张济平以比市场价高0.02元/公斤的价格收购冬瓜,仅此一项让低保户亩均增收300多元。去年,入股低保户分红2次,分红收入1800元。今年4月,他还将对低保户进行今年第一次分红。

作者:朱利民 林启艳 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统