当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
武穴市税务局开出首张非税收入税单 发布日期:2019-03-15 浏览次数: 字体:[ ]

3月14日,武穴市公路管理局出纳朱力来到武穴市税务局城东新区办税大厅,申报我市2019年首笔公路桥梁路产赔偿费,大厅工作人员随即开出了武穴市首张非税收入完税证。非税收入完税凭证的开具,标志着自2019年1月1日起,由财政部门非税收入局管理征收的非税收入划转交由税务部门征收工作在武穴正式落地生根。

“非税收入完税凭证的成功开出,标志着我市7亿多元的非税收入将由税务部门征收。这对我们来说,是机遇,更是挑战。下一步,我们首先要加大培训力度,使每一名税收管理员掌握非税收入业务知识,加强非税收入征管。进一步优化缴费服务,提升缴费人缴费体验,逐步为缴费人提供‘实体、网上、掌上、自助’等多元化缴费渠道。”武穴市税务局社会保险费和非税收入股副股长朱镜宇表示。

武穴市局紧扣“四个确保”目标,围绕“四合”要求,严格按照上级局统一安排部署,挂图作战,对表推进,稳步有序推进征管职责划转任务。一是建立健全改革保障。市局成立由局长方建为组长、分管社保费和非税收入工作的副局长刘海波任常务副组长、各相关职能部门主要负责人为成员的征管职责划转领导小组,形成了领导小组下设6个专项工作组的组织体系。二是制定工作任务分工表,细化部门职责分工。及时制定并下发了征管职责划转工作方案和任务分解表,对30项改革事项进行了内容细化和任务分工,明确了改革事项的责任部门和完成日期。三是建立工作协调机制,确保改革工作互通互助。分管局领导刘海波带领社保和非税收入股工作人员多次主动协调银行、财政、非税收入管理等部门,建立常态化协作机制。建立社保非税收入工作群,及时接收传达工作安排,畅通上下互动、横向联动的沟通渠道。四是挂图对表作战保落实。严格按照上级要求和工作任务时间节点,会同财政部门非税管理局,对全市非税收入存量进行了评估和摸底,为征收非税收入打下了坚实的基础。

作者:赵瑶瑶 来源:市税务局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统