当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
全市2019年度脱贫攻坚专题培训班开班,市委书记郝胜勇这样强调! 发布日期:2019-03-15 浏览次数: 字体:[ ]

3月14日,全市2019年度脱贫攻坚专题培训班开班,市委书记郝胜勇就如何“以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指引,高质量打好打赢精准脱贫攻坚战”,为学员们作专题辅导。市委常委、组织部长吴愿明主持开班式。各镇处党政班子成员及全市重点贫困村“第一书记”、村“两委”干部参加培训。

郝胜勇指出,今年是脱贫攻坚战三年行动的第二年,也是决战决胜全面建成小康社会的关键之年。当前,全市脱贫攻坚已经进入到攻城拔寨、决战决胜的关键节点,全市上下必须深刻认识脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性,立足“关键之年”,在思想上对标看齐、在行动上紧跟紧随,切实学懂弄通做实,以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指引,高质量打好打赢精准脱贫攻坚战。要学深悟透,推深做实,深刻领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,要增强系统性、时效性、实践性,切实做到应学尽学、应学立学、学以致用,坚定不移以习近平总书记关于扶贫工作重要论述武装头脑、指导实践、推动工作。

郝胜勇强调,2018年,围绕脱贫攻坚工作,全市上下戮力同心、攻坚克难、真抓实干,全面完成5个贫困村出列、8860人脱贫的年度目标任务。全市累计实现36个贫困村出列,10649户、37639人脱贫。财政扶贫资金绩效评估连续三年获得全省A级,在黄冈市年度精准扶贫考核中继续位居插花县市前列。2019年,全市各级各部门要明确目标,突出重点,切实以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指引,全力推进精准扶贫精准脱贫。要以问题为导向,抓重点、补短板、强弱项,扎实推进脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实、整改落实,确保实现19760名建档立卡贫困人口脱贫、10个贫困村出列。要通过强化党建引领促扶贫、强化队伍建设抓扶贫、强化作风治理护扶贫、强化舆论宣传促扶贫,强化领导,精心组织,确保党中央关于脱贫攻坚的各项部署安排在武穴市落地生根、见实见效。

培训班上,省委党校教授李津燕、黄冈市扶贫办副主任毛红志分别就《习近平总书记关于扶贫工作的重要论述》和《精准抓好政策落实   坚决打好脱贫攻坚》作专题辅导授课。

作者:陈政 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统