当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
大法寺镇驰而不息推进能人回乡工程 发布日期:2019-03-14 浏览次数: 字体:[ ]

2月27日,武穴市大法寺镇召开能人回乡专题会,这是该镇继去年发出动员令以来再次在全镇范围内吹响推进能人回乡创业工程的“集结号”。

新春伊始,以“油菜花开凤蝶来”为主题的宣传片,勾起了大法寺镇儿女的归属感。当日,专题会上大法寺镇36个村的党员、干部开始领任务、明职责,收集相关信息,力争让更多的家乡千里马拥有回乡发展的机会。

热爱家乡,服务家乡,建设美丽大法寺,该镇从抓人才入手,让真正有本事的人放心投身美丽乡村建设。由于狠抓自然生态和社会生态,该镇许多成功人士已经“燕雀归巢”,在家乡谋发展、为家乡促振兴。

温州返乡优秀青年范植安借题发挥,把“范哥奶油”搞得风生水起。他不仅让游客自由观光采摘,还提供录制大棚抖音服务,让游客通过朋友圈将农家乐真实体验分享出去。这种创新形式,吸引了众多游客前来体验。他种植园的草莓从开春到现在一直供不应求。

黄冈十佳回乡创业明星上桂村老板桂堂松回乡后,在家门口办起了缝纫厂,吸引许多在外常年做裁缝的老乡回家就业;湖北村陈选铺塆陈正年在网上看准了快板市场供不应求,便将老家废旧平房进行了改造,委托父母招工办起了快板厂,他则在武穴专门发展电商生意。

作者:陈赐华 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统