当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
武穴住房公积金办事处为贫困群众广开门路 发布日期:2019-03-13 浏览次数: 字体:[ ]

3月3日,湖北恒泰羊养殖有限公司与安徽羊师傅农牧科技有限公司,建成羊颗粒饲料研发加工项目落户武穴市花桥镇郑公塔社区。这是武穴住房公积金办事处为精准扶贫点新年办的第一件实事,为贫困群众广开脱贫致富门路,赢得群众一片赞声。

近年来,武穴住房公积金办事处扶贫工作队认真分析研究贫困村资源环境状况、产业发展条件、市场需求潜力,逐户听取贫困户脱贫意愿,引导贫困户结合实际把湖羊养殖作为脱贫主导产业来发展。特邀湖北恒泰羊养殖有限公司工程师为贫困户讲湖羊养殖技术和发展前景,讲公司加农户的操作办法,激发贫困户养殖湖羊的热情。充分利用村集体现有坡岗地100亩,免费为贫困户提供所需土地,开垦平整,实行水路电三通。按照标准化建栏要求,由湖北恒泰羊养殖有限公司提供标准化图纸,武穴住房公积金捐助资金10万元,市、镇补助资金25万元。建成存栏360头的湖羊养殖基地,实现年出栏600头的养殖规模。

驻村工作队积极联系并协调湖北恒泰羊养殖有限公司,采用“企业+贫困户”模式,与该公司签订《贫困户脱贫协议》,让田祖庆等9户贫困户,以入股分红+参与养殖务工的形式为企业的小股东,企业与贫困户签订《入股分红协议》,企业以每年不少于3000元的资金对贫困户分红。近日,扶贫工作队又引来羊颗粒饲料研发加工项目落户社区,解决10多家贫困户家门口就业问题。

作者:李必超 程道炳 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统