当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
武穴以高质量项目建设推动高质量发展 发布日期:2019-03-13 浏览次数: 字体:[ ]

春和景明,生机勃发,初春的武穴市处处涌动着项目建设的热潮。3月10日,在湖北武穴电子信息园项目工地,机器轰鸣,车辆穿梭,一座座标准化厂房及配套附属设施正在建设之中,36栋厂房已拔地而起。

截至目前,武穴电子信息园已成功签约包括手机、机器人等智能终端产品、新能源电池、商用显示设备等52个项目,协议投资额142.5亿元。

继1月8日武穴市集中开工13个重大项目后,2月18日,该市又有8个重大项目集中开工,总投资额近30亿元。武穴市发改局局长文辉介绍,本次开工的项目涉及产业、服务业和基础设施三个领域,分别是中高端磨具磨料生产、宏安环保设备生产、襄大农牧年产6万吨膨化科技饲料、投资10亿元的湖北蟠桃园旅游度假区、投资10亿元的东城国际广场、投资5亿元的武穴仙姑健康茶品游乐园、王宪生态旅游休闲观光园以及“绿满武穴”工程项目。

 “不仅要开门红,还要季季红,更要持久红。”武穴市委书记郝胜勇说,武穴市抢抓机遇,主动融入全省“一芯两带三区”的区域和产业发展战略布局,坚持以项目品质定位次,以发展质量论英雄,紧盯新旧动能转换,加速高质量项目建设,着力提升项目的含金量、含新量、含绿量,全力推动武穴高质量发展。

提升项目的含金量。武穴长江公路大桥、黄黄高铁武穴段、祥云30万吨合成氨等项目加快实施。加快湖北誉象地下综合管廊等项目建设,推进嘉路喜再生资源等项目投产达效。城区黑臭水体综合整治、一尖山禅修旅游路全面推进,投资25亿元的香港铜锣湾大型城市综合体、投资10亿元的万达广场等项目加快建设。

提高项目的含新量。重点发展电子信息、新能源汽车及其配件产业,新技术、新模式、新业态、新产业项目不断涌现,新旧动能接续转换,产业集群效应初显。创造性做好“芯”文章,签约52家、总投资142.5亿元的电子信息产业园项目加快建设,达产后年产值突破100亿元。

提速项目的含绿量。加速“绿满武穴”工程建设,长江沿岸造林绿化、武山湖环湖游车赛道和园林景观工程、官桥大港景观绿化工程、生态廊道试验段和东港、西港黑臭水体试验段全面实施。加快矿山生态修复,推进建材产业走“绿色开采、集约发展”之路,鼓励民本等优势企业做大做强。

武穴市市长李新桥介绍,武穴以项目建设为抓手,补短板、强筋骨、谋突破,今年全力抓紧抓实90个重大项目和281个在建项目建设,力争三年项目滚动计划投资总额2000亿元以上,满足30%转化率要求。

作者:郭占军 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统