当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
大金镇:“三廉并举”打好廉洁过年组合拳 发布日期:2019-02-02 浏览次数: 字体:[ ]

“这次廉政谈话非常及时,为我们廉洁过年划出了红线,我将绷紧纪律弦、廉洁线,清清爽爽过春节。”一名新任村“两委”干部在大金镇廉政谈话会后说道。

春节将至,为进一步严明纪律,持续保持纠治“四风”的高压态势,武穴市大金镇纪委“三廉并举”,积极营造廉洁过节氛围,确保全镇党员干部能够过个“廉节”。

廉政谈话明戒惧。1月31日,武穴市大金镇组织各村支部书记、七站八所负责人、全体国家干部召开节前廉政谈话会,提醒党员干部坚守底线、廉洁自律,严防“节日病”,以新气象新作为迎接2019年春节。

廉洁短信再提醒。“春节将至,大金镇纪委提醒您自觉抵制‘节日病’,做廉洁过节的表率。”连日来,大金镇不少党员干部不约而同收到了大金镇纪委的“温馨提醒”。大金镇纪委以编发短信提醒的方式,再次敲响了节日防腐的警钟。

“哨兵”监督更给力。“镇纪委印发给我们的节日监督清单,指出了身边容易发生的违规违纪问题,让我们纪检委员履行监督责任更有方向。”节前,大金镇纪委将农村基层容易发生的八种违纪违规问题以清单形式印发给各村纪检委员,充分发挥纪检委员监督“哨兵”作用,让监督无死角全覆盖,让违规违纪问题无处藏身,促使全面从严治党向基层纵深推进。

作者:郭琰 来源:大金镇纪委
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统