当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
市财政局开展廉政提醒谈话 敲响新年反腐倡廉警钟 发布日期:2019-02-02 浏览次数: 字体:[ ]

为落实全面从严治党主体责任,提高财政党员干部廉洁自律意识和防范能力,深入推进党风廉政建设及廉政风险防控工作,市财政局组织开展2019年春节集体廉政谈话,敲响新年反腐倡廉警钟,为财政系统新的一年反腐倡廉工作开好头、起好步、定好调。局全体班子成员、中层干部参加会议。局党组书记、局长兰国胜同志从四个方面进行了集体廉政谈话,要求大家做好“四种人”,认真履职,远离违纪红线,守住纪律底线,坚决杜绝违纪违法现象发生。

一要做好政治上的明白人。作为财政党员干部,思想上站位要高,始终坚守“四个意识”,坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,在任何情况下时刻做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,在思想上、政治上、行动上始终与中央、省委、市委保持同心同向、同频同振、同向同行。

二要做好工作上的认真人。工作上要有敬业精神,要有强烈的主人翁意识,要将勤政务实敬业作为一贯作风,把工作中的每一件事当成是自己的事来做,就会把工作做好。对待工作,不管是繁琐细小的事,急难险重的事,“唱主角”也好,“跑龙套”也罢,都要不推诿、不推卸、不推脱,兢兢业业、扎扎实实干好。

三要做好廉洁上的清白人。春节期间是各类“四风”问题和腐败现象易发、多发的关键节点,也是人民群众对党员干部作风感知的敏感期,更是考验党员干部廉洁从政的关键时期。同时,财政部门又是主管全市财政收支等综合管理部门,财政党员干部在廉洁自律上必须展现出更高水准。各班子成员要抓好分管范围内的党风廉政建设和家风建设工作,严格约束自己、时刻警醒自己,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做。全体党员干部要高度重视,紧盯这个重要节点,自觉抵制各种人情和诱惑,以钉钉子精神持续发力正风肃纪。 

四要做好服务上的热心人。贯彻落实好市委市政府的决策部署,对于财政部门来说,服务意识更具针对性,更有必要。在服务上,要注重服务质量。无论是群众还是服务单位来办事,都要高效率、高标准、高质量办好。要注重服务方式。要采取“走出去”主动上门服务和定期会商工作等方式,多听取、征求有关部门对财政工作的意见、建议,从而赢得理解与支持。特别是在精准扶贫、坚决打赢“三大攻坚战”,推进实施乡村振兴战略和服务“四大行动”上,直接面对“三农”和企业,更要经常深入农村、深入基层、深入企业,听民声、解民忧、排企难,真心实意为农民和企业办好事、办实事,更好的优化营商环境,为推进2019年全市经济高质量发展作出贡献。

会上,全体班子成员还带头承诺:坚定政治信仰,拒绝任何腐败行为!

作者:陈飞锋 陈佳碧 来源:市财政局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统