当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
武穴市过年“忙” 发布日期:2019-02-11 浏览次数: 字体:[ ]

2月6日,农历猪年大年初二。武穴工业企业生产经营销售忙,职能部门在岗在位服务忙。一大早,市委书记郝胜勇深入祥云股份、华新水泥、迅达药业等春节期间坚持生产的工厂企业,以及交警执勤路口、公安局指挥中心和综合行政执法分局,看望慰问生产一线的工人和值班值守一线人员,向他们拜大年,将新春的问候和祝福送到车间里、岗位前,送到为武穴发展而忘我工作的一线人员心中。

今天虽然是大年初二,但记者看到,各企业生产现场到处是一派热火朝天的生产场景。在祥云集团码头,转船作业正加班加点将一袋袋化肥装上货船销往南非和东北;在永安玻业,机器轰鸣,一个个晶莹剔透的水晶玻璃器皿让人喜爱。

据了解,我市春节期间一直生产的企业十家,初一至初六开复工的企业将有28家,至正月十六开复工的企业将有156家,占总数的80%以上。其中,迅达药业为满足国内外市场需求,春节期间安排450名员工坚守岗位生产,预计销售收入达4500万元;祥云集团为实现一季度开门红,春节期间员工正常上班,满负荷生产,元月份生产成品颗粒磷酸一铵、二铵、工铵等系列产品总量达26万吨,比去年同期多6万吨,目前每天出货1万吨,主要销售南美洲,日产值达3000万元;华新水泥公司全员上阵,形势大好,一月份实现水泥产量31万吨、骨料30万吨,销售收入达1.6亿元,实现利润0.32亿元,创历史同期最高。

每到一处,郝胜勇都走进车间,看望问候正在生产一线操作的企业职工,给他们拜年,并向各公司负责人详细了解企业生产情况,特别是春节期间生产经营销售和安全生产情况。郝胜勇说,春节期间,工人们放弃休假与家人团聚,在企业加班加点,为企业发展和武穴市经济社会发展做贡献,值得我们学习和敬佩。希望各公司要安排好工人们的生产生活,让他们安心工作,同时还要时刻绷紧安全生产这根弦,在保证开足马力安全生产的同时,实现公司2019年开门红、全年红。

春节期间,我市三百余警力在全市各主要道路、街面和派出所辖区负责治堵保畅和维稳处突等工作。在新人民医院交警执勤岗和市公安局指挥中心,郝胜勇看望慰问了正在执勤和值班值守的一线民警,询问春节执勤和交通情况。郝胜勇表示,春节期间是公安民警们最辛苦的时候,正是有了你们‘舍小家、保大家’,坚守在一线执勤值守、巡逻防控,才有了全市人民能平安稳定祥和过春节。希望大家再接再厉,做好执勤、备勤,让道路更有序、通畅,用自己的辛苦和奉献换来百姓的安全感、幸福感,为春节期间万家团圆贡献力量。

在综合行政执法局城区二分局、三分局,郝胜勇对市综合行政执法队员过去一年尤其是今年春节以来的所付出的辛勤努力表示衷心的感谢,要求该局加大春节期间值班值守,强化路边摊贩占道经营的巡查、整治工作,及时劝导车辆乱停乱放行为,确保城市环境秩序良好、整洁有序。同时希望该局在2019年要坚持党建引领,按照“党建+综合执法”要求开展好综合执法工作,采取“街办吹哨、部门报到”上下联动方式,快速处理城市管理中发现的问题,提高城市管理水平。

市委常委夏志军参加活动。

作者:廖启华 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统