当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 媒体看武穴
武穴市撬动社会力量助力脱贫攻坚 发布日期:2019-02-01 浏览次数: 字体:[ ]

“今年,我们村又有18户贫困户获得入股分红3000元。非常感谢城市广场对我们的大力支持。”武穴市梅川镇思河村党支部书记陈志明发自内心地说。1月22日,陈志明和村贫困户代表陈建国给城市广场全体员工送上“关注扶贫献爱心,联村带户助发展”的感谢锦旗。这是武穴市充分撬动社会力量助力脱贫攻坚的一个缩影。

据了解,在大力推进专项扶贫、行业扶贫的同时,该市广泛动员社会力量,统筹推进社会扶贫,取得显著成效。2018年,通过山河集团爱心助学、泛海助学、“善行天下·保险扶贫”捐资助学等活动,共资助5408人次1247.6万元。成立“武穴市教育发展基金会”,已接受爱心人士、企业、商会捐赠662余万元。市政府结合电信普遍服务项目投入500万元,对全市贫困户每户赠送一部手机,按20元/月的标准存入三年基本话费。依托“中国社会扶贫网”实现爱心力量和帮扶需求的精准对接,截至目前,已筹措资金59.32万元,营造了全社会关心、支持、参与精准扶贫的良好氛围。

作者:朱水贵 刘君 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统