当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 图片新闻
全市科技创新大会召开 发布日期:2019-12-02 浏览次数: 字体:[ ]

11月30日上午,全市科技创新大会召开。市委书记李新桥主持会议并讲话,市委副书记、代市长陈风部署安排工作,市委常委、常务副市长高维鹏,市委常委、组织部长吴愿明,市人大常委会副主任郭银花,市政府副市长晏哲锋,市政协副主席张建平参加会议。黄冈市科技局党组书记、局长胡华,黄冈市招商服务中心创业促进科科长陈刚到会指导。

李新桥指出,要深化认识,切实增强科技创新领导力。高质量发展,归根到底是靠科技创新。各级党员干部必须认真学习习近平总书记关于科技创新的重要论述,以先进的理论来武装头脑;认真学习科技知识,提升科技素养,弄清科技创新相关指标;认真学习研究《武穴市政府关于加强科技创新引领高质量发展的实施意见》,确保科技创新的各项工作落到实处。

李新桥强调,要积极作为,切实增强科技创新竞争力。所有企业与研发院校要增强科技创新主人翁意识,主动适应市场新变化,瞄准新技术,加强人才招引、加强平台建设、加强校企合作、加大研发投入、加速成果转化,抢占科技创新制高点,增强核心竞争力。要精准攻关,切实增强科技创新支撑力。建设好医药化工园、电子信息园,以及即将启动的湖北省智能化新能源船舶产业园,发挥好各“双创” 地、各实验室、与武穴开展合作的各高校和科研院所科技创新的领军作用,努力打造制胜未来的先发优势、硬核优势,为武穴高质量发展作出强有力支撑。    

陈风要求,各级各部门要把科技创新始终摆在高质量发展全局的核心位置,始终作为高质量发展竞争的根本所在,始终纳入高质量发展工作的重要任务,聚焦创新强市建设,在推进产业链创新链深度融合上、推进市校合作协同创新上、提升企业创新能力上、增创人才发展优势上狠下功夫和深化科技体制改革上狠下功夫,努力打造县域科技创新高地,为我市实现“黄冈保第一,3年争进全省20强”的奋斗目标、奋力谱写新时代高质量发展新篇章注入源源不绝的澎湃创新动力。

会上,高维鹏宣读《武穴市人民政府关于表彰2019年度武穴市科技创新企业和个人的决定》;获得科技创新企业奖的10家企业和获得科技创新个人奖的10位企业家上台领奖;10所高校院所与我市10家企业举行了产学研合作项目签约;中科院天津工业生物技术研究所李宁博士、湖北祥云(集团)化工股份有限公司董事长胡华文、湖北美天生物科技股份有限公司董事长彭要武作了交流发言。       

会后,我市还召开了武穴市企业家协会第三届理事会会员代表大会。

作者:武穴市融媒体中心记者 廖启华 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统