当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
武穴市召开法治政府建设全面督察工作部署会 发布日期:2019-11-08 浏览次数: 字体:[ ]

11月6日下午,武穴市召开法治政府建设全面督察工作会。会议由武穴市委全面依法治市委员会办公室副主任、政法委副书记刘艳红主持,市委常委、副市长吴京辉出席会议并讲话,武穴市全面依法治市委员会办公室副主任、司法局党组书记、局长刘堂政出席会议。

刘堂政解读了《法治政府建设督察工作要点》和《武穴市迎接省委依法治省办法治政府建设全面督察任务责任分解表》。

吴京辉指出,要完成国家治理体系和治理能力现代化目标任务,必须坚持和完善中国特色社会主义法治体系,提高党依法治国、依法执政能力。各镇处、各单位要严格对照督察工作要点和任务责任分解表,学懂弄透上级要求,全面抓好任务落实,确保圆满完成督察任务。并提出三点意见:一是要提高政治站位,强化责任意识。自2017年推进法治政府建设工作以来,我市于2017年、2018年连续两年在黄冈市法治政府建设督察考核中名列第一。我们要借这次督察机会,继续发扬优势,补齐短板,切实推进全市的法治政府建设工作。二是要采取得力措施,强化任务意识。市委依法治市办按照省委依法省办的要求制定的武穴市《任务责任分解表》是严格按照部门职责进行的细化分解,各镇处和各部门要不打折扣的全面落实。三是要加强组织领导,强化时间意识。会后要迅速向单位主要负责人汇报这次会议的主要精神,迅速召开会议,组织专班力量,及时与市委依法治市办进行对接,确保如期完成任务。

刘艳红对督察工作提出具体要求:一是要高度重视,加快进度,会后迅速把会议精神向单位主要负责人汇报,及时安排部署,开展工作;二是要全面自查,认真总结,对照《任务责任分解表》的要求把所有涉及法治政府建设的材料分类整理,做到思路明确,条理清晰。三是查漏补缺,认真对接。各乡镇、各单位要与依法治市办保持密切联系,按要求报送相关材料,报送的材料不符合要求的要及时进行沟通整改。

全市12个镇处和34家市直单位分管法治政府建设的主要负责人参加了此次会议。

作者:张薇 来源:市司法局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统