当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
武穴教育局党组班子成员到基层学校讲“不忘初心、牢记使命”主题教育党课 发布日期:2019-11-08 浏览次数: 字体:[ ]

11月4日,正值11月份支部主题党日活动时间,武穴市教育局全体党组班子成员,纷纷带队到“不忘初心、牢记使命”主题教育联系点学校,开展联合支部主题党日活动并讲党课。当日下午,该局党组书记、局长程小斌带领局机关第一支部党员到梅川中学开展活动。

在完成五项规定动作、传达学习习近平总书记重要讲话指示和党的十九届四中全会等会议(文件)精神后,青年党员王沁讲述了红色故事《长征路上红小丫》,该校校长李密汇报了“关于中学生在校时间过长问题”调研情况,该校党员教师代表宋淑娟、中层干部代表王志作交流发言。

程小斌带领与会党员重温习近平总书记全国教育大会重要讲话,以“认真落实好教育‘培养什么人’‘怎样培养人’‘为谁培养人’这个大课题”为主题讲党课。他指出,教育的首要问题和根本任务是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。他强调,全市各级各类学校要切实加强党的领导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,做好“六个下功夫”,加强思政课建设,答好教育“三问”,为武穴“黄冈保第一,3年进入全省20强”提供人才支撑和智力保证。

活动结束后,程小斌到该镇石步小学调研教师周转宿舍建设工作,检查了校车安全管理情况,就校园围墙安全隐患整改进行了现场办公。

作者:伍志峰 来源:市教育局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统