当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
陈风主持召开第36次市政府党组(扩大)会议 发布日期:2019-11-08 浏览次数: 字体:[ ]

11月5日,市政府党组书记、代市长陈风主持召开第36次市政府党组(扩大)会议,市委常委、常务副市长高维鹏,副市长董学敏、胡新志参加会议,市政府办公室班子成员及相关科室负责人列席会议。

会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神、《中共中央办公厅关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》、习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时发表重要讲话精神、黄冈市第九次廉政夜谈会精神,各位副市长汇报当前重点工作,研究11月份工作。

陈风强调,要把中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神作为当前一项重要政治任务,深刻领会精神实质,抓好部署安排,采取扎实有效措施,确保把党的十九届四中全会精神传达好、学习好、贯彻好。

陈风指出,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议提出要坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,作为政府办公室,首先要提高办公室治理体系和治理能力现代化。

要进一步明晰责任分工。要把督查、文件材料起草、办文、办会等各项工作责任、任务分解落实到人、落实到位;

要进一步完善制度。要不断建立和完善各项管理制度,对已有的制度,本着有利于改进工作、有利于提高效率、有利于加强管理的原则,该坚持的坚持、该更新的更新、该完善的完善、该改革的改革,把制度的规范性、程序的严密性和纪律的约束性有机结合起来,抓好制度的落实。

要进一步提升能力。要深入学习十九届四中全会主要内容和精神实质。要坚持向书本学、向他人学,带着思考学。要通过学习、实践、考察等各类形式,加强调查研究,提升能力和水平。

要进一步加强作风建设。作风是根本保障,要踏踏实实干事,坦坦诚诚做人,彼此真心相待,胸怀发展大局,认真做好工作,确保办公室这台“机器”高效运转。

作者:武穴市融媒体中心记者 刘忠 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统