当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
大金镇开展“不忘初心,牢记使命”主题教育红色故事宣讲会 发布日期:2019-11-07 浏览次数: 字体:[ ]

11月2日上午,大金镇“不忘初心,牢记使命”主题教育红色故事宣讲会在镇一楼会议室正式开讲。全体国家干部、镇直机关代表、各支部书记及优秀党员代表共200余人到场观看。10名宣讲员用饱满的热情、昂扬的激情分别宣讲了10位优秀共产党员的英雄事迹,为大家上了一堂生动的革命课、历史课、思政课。

这10名优秀共产党员中有“共和国勋章”获得者张富清,有最美奋斗者黄大年,有建国70周年纪念勋章获得、大金仓头抗战英雄张中钜,有“退伍不褪色”、带领百姓共同致富的宋文嘉,有从国旗手到农机手、投身乡村振兴的杨愉锐等。他们在各自的工作岗位上用一颗初心、一颗忠心、一颗恒心书写着隶属自己的荣光,演绎着最美的青春奋斗故事,展现了优秀共产党人的高尚品德和政治情怀。

宣讲会在经久不息的掌声中圆满落幕。大金镇党委副书记、镇长周林飞号召全镇广大党员干部要向张富清、黄大年等先进典型学习,要向大金镇身边的优秀共产党员代表张中钜、陈锦云等看齐,将革命传统文化的精髓内化为不忘初心、继续前进的内生动力,外化为改革创新、跨步发展的干劲,自觉用红色精神洗礼灵魂、净化思想、锤炼党性,提振干事创业的精气神,为推动大金经济社会发展提供强大的精神动力、思想保证和舆论氛围,让革命事业薪火相传、血脉永续。

来源:活力大金
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统