当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
全市工程质量安全标准化工地现场观摩会在武穴举行 发布日期:2019-11-29 浏览次数: 字体:[ ]

11月26日,我市2019年工程质量安全手册推进会暨工程质量安全标准化工地现场观摩会在武穴广济花园项目施工现场举行。省建设工程质量安全监督总站、市住建局、武穴市政府、市建筑业协会、各县市区住建局相关负责人,黄冈部分在建工程施工单位代表共计700余人参加活动。

本次现场观摩会旨在传达学习住建部、省住建厅关于工程质量安全手册推进系列会议精神,以《工程质量安全手册》现场推进情况、工程质量安全标准化管理为主要展示内容。

山河建设集团作为湖北省贯彻落实《工程质量安全手册》先试先行企业之一,结合《手册》内容,将质量、安全“双标化”管控体系融入管理全过程,在施工中从细节着手,全面提升质量安全管理水平。

在现场观摩环节,与会人员分两组到会场东西两栋在建楼盘现场观摩,大家对山河集团BIM技术应用、文明施工及环境保护、职业健康安全管理等方面饶有兴趣,赞叹整体爬架、铝膜应用带来的高度安全性和精湛建筑质量。大家纷纷表示,将认真落实《工程质量安全手册》,努力把好建设设计关、把好建设安全关、把好建设质量关、把好现场管理关。

据介绍,广济花园项目由山河建设集团承建,率先在武穴市使用铝合金模板施工,具有综合效益高、绿色环保等特点。项目采用BIM技术,通过三维场布、铝模优化、三维图纸、机电深化设计等技术,有效减少材料浪费,提升项目施工效率,实现标准化、规范化、精细化管理。项目实施过程中,通过方案逐级审批、原材料抽样检验、实体样板引路、工序联合验收等制度,实现高效穿插施工,能减少人力、物力,缩短工期,提高施工效率,建造出质量过硬的精品工程。

作者:高峰 郭玲 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统