当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 媒体看武穴
武穴:用打赢脱贫攻坚战的决心践行初心 发布日期:2019-11-20 浏览次数: 字体:[ ]

11月18日,对于机关党员干部帮助贫困户解难题办实事,湖北省武穴市四望镇大蒋村贫困户许树祥高兴地树起大拇指。这是武穴市党员干部在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,用按时打赢脱贫攻坚战的决心践行初心,赢得贫困群众点赞的缩影。

据了解,武穴市委办公室在驻点村梅川镇李兴泗村开展“三个一”活动,即干部入户慰问帮助干一件实事、企业家献爱心提供一次聚餐、村舞蹈队义务表演一场广场舞;武穴市政府办公室开展捐资助困助学、村企现场招聘、现场义诊、以购代捐、入户宣传等五项活动,筹得爱心捐赠资金2万元,22户26人达成就业意向,干部购买贫困户的鸭蛋、土鸡,价值3900余元。

在推进“不忘初心、牢记使命”主题教育中,武穴市委严抓学习教育,一个专题一篇学习心得、一个专题一次研讨交流、一个专题一次理论测试,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述等,确保学习教育走深走心走实。坚持边调研边检视边整改,重点围绕“为民服务解难题”,聚焦赢脱贫攻坚等工作中存在的问题短板,扎实开展调查研究。10月16日,武穴市委书记李新桥等先后到大金镇草鞋岭等村开展遍访贫困村调研活动,了解扶贫车间生产经营、产业基地带动贫困户情况、“两不愁三保障”整改落实情况,走访慰问脱贫示范户,发放“我脱贫我光荣”荣誉证书和奖金,为困难群众办实事、鼓干劲。

结合主题教育,该市帮扶干部进村入户解读政策、走访慰问,面对面对话、心贴心交流、实打实解难,用实际行动践行“为民服务解难题”,将党和政府的温暖送到贫困群众的心坎上,共送去各类慰问物资和资金共计300余万元。该市自然资源和规划局向梅川、四望等镇31个村(社区)679户贫困户送去价值10余万元的品牌大米、食用油等生活物资,为贫困户游成飞捐献帮扶资金1万元,用于危房改造。市扶贫办通过开展扶贫政策集中宣讲、入户走访排忧解难、民生实事干部认领三大活动,助力驻点村更好发展。

担使命,精准干。该市围绕打赢脱贫攻坚战,通过“专家讲理论、干部讲政策、群众讲故事”的方式,以“垸子夜话”“道德讲堂”“三大攻坚战工作日”为载体,全市开展专题宣讲200余场,参与干部群众达2万余人次。石佛寺镇冯秀村月玲农场在扶贫日当天开展产业分红活动,19户建档立卡贫困户每户喜获分红3000元,共发放资金5.7万元。该市司法局扶贫日免费向驻点村村民发放普法宣传手册1000余本,解答法律咨询400人次,帮助解决法律问题5件。

作者:郭占军 来源:人民网
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统