当前位置:
首页
> 信息公开 > 发展规划
陈风调研高铁新城建设工作 发布日期:2019-11-15 浏览次数: 字体:[ ]

11月12日,市委副书记、代市长陈风深入我市花桥镇东贝渔光互补项目、绿康再生稻产销专业合作社、智轩科技、花桥卫生院等地,调研高铁新城建设工作。市政协副主席王卫平参加调研。

调研中,陈风详细了解镇区规划与高铁规划融合、高铁站前广场建设、污水管网建设、擦亮小城镇暨镇区“四化”建设推进等情况,研究分析高铁新城建设推进中遇到的问题和困难,并提出解决方法和路径。

在听取花桥镇、相关部门情况汇报和发言后,陈风强调,高铁新城建设要坚持规划引领。他山之石,可以攻玉。相关镇处、部门要切实走出去,学习借鉴外地高铁新城建设先进经验和做法,科学系统统筹谋划城区、花桥、石佛寺及高速、高铁等区域融合发展,结合我市鲜明的人文历史元素,突出产城融合,探索利用商业综合体带动高铁新城建设的模式,打造新的特色鲜明的旅游景点。要加快重点工程建设。进一步加快高铁车站、站前广场、交通路网、拆迁安置点、学校配套等重要节点工程的建设步伐。要加强系统研究。本着对历史、对人民和对事业高度负责的态度,多深入实际、多借鉴学习、多思考琢磨,切实解放思想、拓宽眼界、摸清情况,按照“一次规划,分步实施”的原则,逐步推进高铁新城建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统