当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
武穴市“水稻+”协同推广水稻机械直播等项目通过省级验收 发布日期:2019-10-09 浏览次数: 字体:[ ]

10月6日,华中农业大学教授满建国、湖北省农科院研究员程建平、黄冈市农业农村局总农艺师涂军明、黄冈市农科院高级农艺师陈展鹏等专家组一行对武穴市水稻绿色生产、粮食作物高产高效模式集成示范、“水稻+”协同推广水稻机械直播等三大项目进行了现场测产验收。

专家组听取了武穴市项目实施情况汇报,并实地考察了三大项目核心区和示范区,分别在各示范区选择有代表性的田块进行了现场测产。此次验收在武穴市万丈湖黄湖村进行,测产验收结果:水稻绿色生产、粮食作物高产高效模式集成示范、“水稻+”协同推广水稻机械直播三大项目验收亩产理论产量平均均超过670公斤,比对照非项目区平均增产40公斤以上,增幅为7%,亩平节本增收150元。

专家组一致认为,武穴市在水稻绿色生产、高质高效水稻模式栽培、农艺农机融合技术等项目建设上规格高、效果好,把优质稻新品种应用与机直播技术融为一体,真正把物化投入、社会化服务和技术指导等举措落地生根,把“校县+基地+企业+农业经营主体”四位一体新模式示范到位,把轻简化农艺农机融合技术延伸拓展到位,全面实现了粮食生产功能区“藏粮于地、藏粮于技”,为武穴市乡村振兴、产业兴旺起到示范引领作用。

来源:武穴新三农
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统