当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
李新桥到这两个镇,检查督导这件非常重要的事! 发布日期:2019-10-08 浏览次数: 字体:[ ]

10月5日上午,市委书记李新桥到余川、梅川两地森林防火一线,检查督导森林防火工作。市委常委、市委办公室主任徐平权,副市长董学敏参加活动。

在余川镇政府,森林防火灭火队员刚刚集训演练完毕,李新桥详细询问灭火专业队伍和设备物资配备情况,以及灭火设备使用方法。得知灭火队员集中食宿、全天备勤,有警出警、无警训练时,李新桥给予肯定,叮嘱队员们要熟悉设备,勤加演练,枕戈待旦,一有情况立即出击、打早打小,同时要贯彻安全第一的扑火原则,坚持科学灭火,确保不发生人员伤亡。

随后,李新桥直奔横岗山旅游风景区森林防火一线。“对进山的人员宣讲森林防火政策没有?进山的车辆都检查没有?有没有收缴打火机、鞭炮等火源火种……”在余川镇大坝村、桃树岭村、青蒿村等森林防火检查点,李新桥一边查看人员车辆登记记录,一边询问相关情况,要求加强登记、加强宣传、加强巡查、加强收缴,逢人必讲、逢车必查、逢火种必缴,坚决杜绝火源火种进山。

李新桥强调,防是最好的措施。余川镇风险点多,森林防火任务重,镇村干部一定要把宣传教育、巡查管控、应急处置、灭火能力建设等工作做到极致,村组、进山口、集聚地要有横幅、标语、提示牌,家家户户有一封公开信,村组都有干部敲锣宣讲防火政策,营造森林防火浓厚氛围。同时,要多设卡点、加强巡查,做到重点人群、重点物品、重点卡口和重点时段管控到位,所有隐患排查整改到位。

李新桥还到梅川镇,实地抽查了该镇绿林村、一天门、二天门、八里崖隧道、同心村等地森林防火检查点的人员登记、防火宣传、值班备勤、巡山管控等情况,要求按照黄冈市森林防火指挥部关于紧急行动起来坚决打赢防火攻坚战的命令,列出问题清单,逐一销号落实;镇村干部要包保每个山头地块,所有森林防火灭火力量都要深入防火一线,加强巡山,发现隐患快速处置,各检查点要坚持24小时值班值守,严管严控严防,确保万无一失。

李新桥要求,全市所有住点镇处的市级领导必须深入各自住点镇处,加大检查督导力度,督促镇处全面落实森林防火各项措施,切实以超常规的决心、超常规的措施,全力抓好森林防火工作,确保万无一失。

作者:武穴市融媒体中心记者 廖启华 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统