当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 公示公告
“我为武穴‘十四五’建言献策”征文启事 发布日期:2019-10-30 浏览次数: 字体:[ ]

“十四五”(2021-2025年)规划是开启全面建设社会主义现代化新征程的第一个五年规划。科学编制和有效实施“十四五”规划,对于我市着力争建全省县域经济高质量发展示范市具有重大意义。为集思广益、博采众长,提高全市“十四五”规划编制质量,市“十四五”规划编制工作领导小组办公室决定开展“我为武穴‘十四五’建言献策”征文活动,具体安排如下。

一、征文内容

1.征文主题

我为武穴“十四五”建言献策。

2.征集重点

立足武穴发展实际,结合国内外发展形势,围绕推动“十四五”时期产业发展、生态环境保护、重大基础设施建设、保障和改善民生、城乡建设、全面深化改革、对外开放合作、促进社会和谐稳定等内容提出对策和建议。

 二、征文要求

1.征文要突出思辨性、前瞻性、建设性和可操作性,围绕武穴经济和社会发展各个领域、各个方面的重点、难点和热点问题,提出规划思路、政策措施等方面的建议。

2.征文选取角度要新,切入点要小,内容要贴近武穴实际,符合国家政策、法律和法规,既要注重创新,又要体现可操作性,既要提出问题,又要提供解决问题的办法和措施。

3.每篇征文原则上只提出一种见解或一项举措,字数控制在3000字以内。

三、征文组织

1.征文活动由市“十四五”规划编制工作领导小组办公室组织协调,征文对象为全体社会公众,个人投稿以电子邮件方式发送市“十四五”规划编制工作领导小组办公室电子邮箱。鼓励各镇处、市直单位组织人员积极参与。

通信地址:湖北省武穴市“十四五”规划办(行政中心大楼452室)      

联系电话:15391639366

邮    箱:  88015804@qq.com 

来稿请注明“献策‘十四五’”字样,并留下作者信息及联系方式。

2.征文结束后,市“十四五”规划办将组织征文评选,

对获奖者颁发获奖证书,并给予相应奖励。优秀征文将编印成册。

3.征文时间:2019年11月至2020年3月。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统