当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 媒体看武穴
武穴创新方式引来优质项目密集落地 发布日期:2019-10-16 浏览次数: 字体:[ ]

武穴市创新招商引资方式,优化营商环境,吸引更多企业家投资武穴,让更多优质项目落户武穴。截至9月底,各招商团队、镇处、招商专班,累计外出招商69批次,邀请企业家来武穴参观考察89余批次,对接企业130余家,计划总投资187.21亿元。同时,重点策划包装了19个对外推介招商项目,供各级外出招商推介,计划招引外资57亿元。

大力开展节会招商。积极参与“津洽会”“中博会”“文博会”“武穴油菜花节”、深圳“产业招商对接会”“2019夏洽会”等活动,做到结识一批客商、推介一批项目、搜集一批信息、签约一批合同。同时,积极联合商会招商。本着“以商招商”“以会招商”的原则,以全国各地武穴商会为招商“桥头堡”,充分发挥商协会组织联系广泛、资源聚集的优势,通过商会成立大会、商会年会等有利时机,广泛宣传武穴的投资环境和优惠政策。今年以来,该市已联合各地武穴商会举行9次专场推介,收获有价值信息50余条。

在创新招商方式的同时,武穴致力打造全省县市级一流营商环境。持续深化“互联网+放管服”,大力推进“一网、一门、一次”,深入开展“1+13”营商环境行动,深入开展优化营商环境“护航行动”,进一步完善签约项目包保服务制度,推行“先建后验”等服务模式,以“店小二”式的服务,让武穴成为投资的热土和高质量项目建设的高地。电子信息园建设如火如荼。目前,园区一期44栋标准化厂房已全部交付,安排了35家签约企业进驻装修,9、10月分批开园投产。大项目落户城西高新园,目前在建项目有投资10亿元的城市地下管廊项目,投资15亿元的玻璃制品生产项目。

创新的招商方式、优良的营商环境吸引了一批批高质量项目密集落地武穴。1至8月份,全市新签约招商引资项目66个,协议投资额177.97亿元,其中工业项目47个,亿元以上项目40个,5至10亿元项目7个,10亿元及以上项目5个,新开工亿元以上项目27个,新投产亿元以上项目16个。

作者:郭占军 陆登锋 周旭 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统