当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
我市“大干一季度勇夺开门红”项目集中开工 发布日期:2019-01-09 浏览次数: 字体:[ ]

1月8日上午,我市在黄冈市重大项目集中开工武穴主会场暨挂玉湖文化体育园开工现场举行2019年重大项目集中开工季活动,从而全面拉开我市新一年项目建设和“大干一季度、勇夺开门红”的帷幕,强劲吹响了新一年项目建设的集结号和冲锋号。市领导郝胜勇、刘斌、郑勇平、郭茂兰、高维鹏、吴愿明、徐平权、李俊东等参加活动。

在主会场,市委书记郝胜勇讲话并宣布全市"大干一季度,勇夺开门红"项目集中开工。他指出,经济要发展,项目作支撑。2019年是武穴市项目建设的关键年,更是推进高质量发展的重要一年。重大项目建设是推进经济高质量发展的“主引擎”,是实现跨越赶超发展的“胜负手”,更是摔打锤炼过硬干部队伍的“主战场”。全市上下要坚持以经济建设为中心,坚持发展第一要务,旗帜鲜明讲政治,务实重行抓项目,始终把项目建设特别是重大项目建设抓在手上,干在实处,全域规划谋项目,千方百计上项目,凝神聚力建项目,利剑出鞘护项目,加强“定时、定向、定项”调度,加强储备库、建设库、达效库“三库”建设,实行一天一动态、一周一例会、半月一通报、一月一调度、一季一拉练、半年一考核、年终一结账“七个一”机制强力推进,以项目建设稳投资、促增长,以项目建设提质量、增后劲,以项目建设论英雄、定奖惩,全力提质提效,为争创创新强市、高质量发展示范市和全省县域经济新的增长点奠定坚实基础。

郝胜勇强调,一季主动,全年主动。新开工项目施工方要挂图作战,抢晴天、战雨天,开工不停工,速效兼取保安全;市直各相关部门要主动上门服务,提前介入,悉心指导,全力协调解决项目建设过程中的矛盾问题。全市上下要以今天的重大项目集中开工活动为契机,真抓实干、埋头苦干、咬定目标加油干,全地域、全要素、全产业链统筹推进,全力打造“四大行动”升级版,奋力推动武穴高质量发展不断走在前列。

据了解,2019年我市确定的省、黄冈市及本级重大项目90个,总投资500亿元左右;2019年计划完成投资200亿元左右;纳入一季度开门红的重点项目33个,总投资100亿元左右。元月份开工项目13个,总投资50亿元左右,主要为产业类、服务类和基础设施类项目,目前已经开工了4个项目。今天开工的八个项目分别为总投资5.33亿元的挂玉湖文化体育园项目、总投资3亿元的年产15万吨碱水剂、总投资2亿元的年产6000吨香料香精、总投资1亿元的武穴大道物流园一期、总投资6000万元的特种绣花加工、总投资1亿元的2万吨/年酵母培养物项目、总投资1.57亿元的维生素B2质量升级与安全环保技改项目、总投资4.1亿元的樟树下安置点建设项目。

作者:郭占军 武穴电视台全媒体记者 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统