当前位置:
首页
> 信息公开 > 发展规划
我市召开中心城区学校布局专项规划征求意见座谈会 发布日期:2019-01-04 浏览次数: 字体:[ ]

1月2日,我市召开中心城区学校布局专项规划征求意见座谈会。会议旨在为加快推进城区学校布局规划和建设,满足群众对优质教育资源的需要,着力解决城区学校“大班额”问题。市领导李新桥、高维鹏、毛永超、兰国胜参加会议。

在听取市教育局相关情况汇报及各部门关于完善方案编制的意见建议后,市长李新桥指出,要贯彻落实习总书记“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程”的指示要求,将教育放在优先发展的位置。坚持对武穴人民子孙后代负责的态度,学习先进地区经验,科学论证,做好教育布局调整工作,进一步解决教育资源均衡化问题。

李新桥强调,必须科学布局,合理规划。要认真对接城市总规、土地利用总体规划、人口出生状况及规划等各项发展规划,精准测算2013年至2023年学生生源,综合考虑辐射半径和人居密度,通过改扩建、拆除重建、合并中小学等方式和长短结合的思维,促进现有资源利用和教育均衡化发展。要立足当前,解决突出问题。要按照“一校一策”的原则确定建设模式,迅速确定新建学校选址,创新方式,广泛筹集资金,确定近三年的学校建设目标,合理确定2019年建设任务。同时,要统筹当前急需和长远利用相结合的问题。要加强领导,加快推进。2019年是我市教育改薄攻坚之年,要成立由主要领导及分管同志领衔的工作领导小组,各相关部门要加大支持力度。教育部门要履行好牵头之责,加大与各相关部门的协调联动对接力度,列出时间表、路线图,尽快将各学校的建设选址、资金筹措方案提交研究决定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统