当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
花桥镇科普“五进”活动开新局 发布日期:2019-01-28 浏览次数: 字体:[ ]

1月14日,武穴市花桥镇召开科学技术协会第一次代表大会,选举产生了花桥镇科协第一届委员会成员,要求深入开展科普“五进”活动,建好“科技者之家”,为科技人才成长创造良好环境。

围绕乡村振兴这一主线,按照“政府推动、全民参与、提升素质、促进和谐”的要求,以推进“五进”活动为抓手,镇科协组织切实担负起《纲要》实施宣传职责,搭建公民科学素质建设的平台,充分发挥中心学校、卫生院、农技站、水利站、林业站、水产站、畜牧站等部门的联动作用,加强科普志愿者队伍建设,抓好不同层面的经常性、群众性科普活动。开展科普进校园活动,组织中小学生开设科普课、科普宣传周,开展手工制做小发明创新比赛,引导青少年增强科技创新意识和动手实践能力;开展科普进村组,组织农民参加种植养殖业科技培训,开展科技下乡、科普示范等活动,培育有文化、懂技术、会经营的新型职业农民;开展科普进社区活动,以办专栏、橱窗、文艺表演等形式引导居民过上科学、文明、健康的生活;开展科普进企业活动,组织百余家企业职工参加专业技术培训,提高业务技能和再就业能力;开展科普进机关活动,组织镇政府机关干部、镇直部门负责人及村(社区)干部加强科技知识的培训学习,增强各级干部科学决策、民主决策的能力。

一年之计在于春。该镇科协利用春季组织开展各种科普活动41次,展示科普挂图300幅,发放各类科普资料15000万份,接受科技咨询服务1000人次,科普教育群众达到20000人次。

作者:刘胜德 郝鸿臻 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统