当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
梅川镇“三个强化”严格耕地保护 发布日期:2019-01-21 浏览次数: 字体:[ ]

一是强化责任落实。近日,武穴市梅川镇印发《关于加强梅川镇国土资源管理和耕地保护责任制度的通知》《梅川镇国土资源管理考核办法》,成立镇长任组长的国土资源管理工作领导小组,细化耕地考核内容,压实村(社区)及主职村干部耕地保护责任。

二是强化巡查防控。每村(社区)配备一名国土资源管理专干,专门从事国土资源管理工作。镇级成立专业巡查队伍,组建联合拆除机构,对发现违法用地及时组织拆除并公开曝光。

三是强化责任追究。明确规定,对村(社区)自报、举报、巡查核实的违法占地建设不能自行拆除并恢复土地原貌的,每发生一起,对村(社区)“两委”主要负责人和国土资源管理专干每人处罚1000元,并责令限期整改;对发生2起及以上的,由镇纪检部门介入,从严追究相关责任人责任。

作者:郑锋 来源:市国土局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统