当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 媒体看武穴
武穴农田水利基本建设受到省政府通报表扬 发布日期:2019-01-02 浏览次数: 字体:[ ]

12月15日,从武汉传来喜讯,在省政府关于“湖北省2016—2018年农田水利基本建设先进单位”表彰通报中,武穴市水利局榜上有名,荣获全省农田水利基本建设先进单位称号。此次评选共表彰全省农田水利基本建设先进单位19个。

武穴市以新时代治水思路为统领,紧紧围绕水利供给侧结构性改革,加快完善水利基础设施网络,持续推进依法治水管水进程,着力扩大水利中高端有效供给,平安水利、民生水利、生态水利、和谐水利建设取得明显成效。

项目建设是水利发展的第一动力、第一载体、第一抓手。该市遭遇“98+”特大洪涝灾害后突出项目建设这条主线,主动出击争项目,凝心聚力建项目,依法依规管项目,以项目大建设推动水利大发展。“三大项目”建设是重大的民生工程,也是一项事关武穴高质量发展的政治任务。2016年12月项目启动后,武穴市水利部门举全系统之力,全员出动,以“98+”抗洪精神与恶劣的天气抢进度、拼质量、保安全,用6个月时间,完成了主体工程建设,确保了2017年梅雨期防洪安全。

近两年来,该市重点实施3条河流治理、4座小水库除险加固、2.2万人农村饮水安全巩固提升、2万亩小农水和高效节水灌溉、引江灌区、彭河电站扩容增效、山洪灾害防治、5座泵站新建改造等9大工程,累计完成国家投资3.2亿元。2017年12月14日至15日,全省冬春农田水利基本建设现场会在武穴召开。该市农田水利基本建设“不等不靠、自加压力、主动作为补水利短板”的经验做法,得到了省、黄冈市领导和与会代表的高度评价。

作者:郭占军 夏超俊 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统