当前位置:
首页
> 信息公开 > 应急管理
索引号: 0713/2019-00077 公开日期: 2019-01-14
发布机构: 文号:
武穴市专业森林消防队强化训练备战冬春防火季 发布日期:2019-01-14 浏览次数: 字体:[ ]

日前,武穴市龙威森林消防服务中心利用森林防火有利天气,组织全体专业消防队员加强森林火灾扑救技能专项训练,积极备战今冬明春森林防火季。

此次专项训练聘请军事教官统一授课,主要包括基本的队列队形训练、灭火机具的使用及维护、水泵操作及森林火灾扑救等内容。全体森林消防队员以饱满的热情、积极的态度、不怕苦的精神,把握住此次珍贵的训练机会,进一步强化了训练效果,提升了专业素养。

此次训练作为整个防患森林火灾训练中的一部分,主要目的是进一步夯实基础,下阶段还会进行森林消防知识课、森林火灾野外实战演练、夜间紧急预警集合等培训科目,持续增强消防队员专业素养,进一步加强森林火灾应急处置,防患秋冬季森林火灾,为执行灭火救援任务打下坚实基础。

武穴市龙威森林消防服务中心自2014年成立以来,本着“预防为主、积极消灭”的森林防火工作方针,加强了森林火灾扑救和安全知识教育,定期开展了扑火技能训练与实战演练,不断提高队伍业务素质。整支队伍由1名队长和24名队员组成,先后购置了风力灭火机、水枪、水带、水泵、油桶、森林消防摩托车、对讲机等设备,主要负责全市区域内的森林火灾扑救工作,并密切配合地方半专业森林消防队伍和群众性消防队伍,实现科学安全的扑救森林火灾任务。

提请广大市民朋友们:秋冬季是森林火灾的高发季节,由于林下植被干枯,极易引发森林火灾,全市从10月12日已经提前进入森林重点防火期,森林防火形势十分严峻。希望你我共同携手从自身做起,做到文明祭祀、不乱扔烟头、野外注意用火安全,为武穴的绿水青山共同努力!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统