当前位置:
首页
> 互动交流 > 来信选登
只有预售合同的房子转卖后购房户子女入学条件咨询
[留言] 王*2018-10-22

我的房子由于开发商的问题。没有办理产权证,只有与开发商签的预售合同。现在有个人想买我的房子,他的户口不在武穴街道。他买了我的房子后,他的子女就进入学需要什么条件?(房子在武穴下关村刘大型附近)

 

[回复] 武穴市教育局 2019-01-09

一、市教育局6月12日在武穴教育公众号上发布了《2018年武穴市城区、幼儿园、小学、初中招生入学方案》,坚持以国家和省有关法律法规为依据,以保障适龄少年儿童接受义务教育的权利为目标,以“大稳定,小调整;城郊一体,统筹协调;就近划片,免试入学”为基本原则,以“公平、透明、规范、惠民”为导向,提升市民对教育改革发展的获得感,推进城区教育均衡协调发展。 二、就近入学的居住条件:符合下列条件之一者均可。(1)具有武穴城区户籍;(2)户籍不在武穴城区,但在武穴城区有合法房产并已入住;(或同时提供购房合同和购房发票)(3)父(母)已在武穴城区内办厂或经商满1年以上,并持有营业执照(含历史档案证明)和税务登记证及税务部门(国税或地税)提供的纳税证明(发文之日以前);父(母)已在武穴城区内务工满1年及以上,并持有务工单位聘用合同和单位缴纳社会保险缴费收据(发文之日以前已连续办理一年以上有效)。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统