当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
市财政局召开农村集体资产资源信息录入工作推进会 发布日期:2019-01-10 浏览次数: 字体:[ ]

农村集体资产清产核资是推进农村集体产权制度改革的重要基础和前提,是一项惠民工程,更是一件利民的好事。我市自2017年9月启动该项工作以来,全市11个镇处(不含万丈湖农场)326个村(社区)全部高质量地完成了清产核资工作,完成率达100%。目前,余川镇又在全市率先完成了清产核资数据录入湖北省农村集体“三资”信息管理系统工作。为整体推进全市此项工作,1月9日,武穴市财政局组织各镇处财政所(分局)负责人及分管农村集体“三资”工作的副主任和村级中介代理记账人员共计40人在余川镇召开了全市农村集体资产资源信息录入工作推进会。通过以会代训的形式,使参会人员明确了清产核资数据录入的步骤和程序,为确保我市清产核资数据按时按质录入省清产核资管理系统平台奠定了坚实的基础。

会上,现场观摩了余川镇各村录入后的资产资源台账;余川财政所详细讲解了农村集体清产核资报表录入、审核、汇总、修改等操作过程中的各类问题,并以余川镇大坝村为例现场演示了资产资源信息录入流程与录入成果。市财政局党组成员、农村财政管理局局长周清先结合当前工作要求,各地要认真借鉴余川经验,结合各自工作实际,加快工作进度,高质量的完成信息录入工作,确保我市清产核资数据录入工作整体推进。

据了解,在清产核资工作开展过程中,我市专门出台了《武穴市农村集体资产清产核资工作实施方案》,为清产核资工作提供政策依据。此外,各村(社区)还分别成立了以党组织书记为组长,并抽调相关人员组成的清产核资工作专班,确保清产核资工作顺利开展。下一步,我市将充分利用这次清产核资成果,以点带面,全面推进农村集体产权制度改革,助推全市乡村振兴。

来源:市财政局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统