当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
今年,全市“四大行动”升级版将这样干! 发布日期:2019-01-10 浏览次数: 字体:[ ]

1月9日,我市召开“四大行动”动员会,动员全市上下及早谋划、及早部署,迅速掀起2019年“四大行动”升级版热潮,以“四大行动”的高质量开门红,推动全市高质量发展强势开局、走在前列。市委书记郝胜勇主持会议并讲话,市委副书记、市长李新桥部署安排工作,刘斌、郑勇平、郭茂兰、查俊、蔡军、高维鹏、吴愿明、夏志军、徐平权、李俊东等参加会议。

郝胜勇指出,站位上要切实高起来。“四大行动”是当前经济工作的总抓手、总目标,是推动高质量发展的有力抓手。全市各级各部门必须进一步提高认识,提高站位,切实增强工作的责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到市委高质量发展的决策部署中来,统一到推进“四大行动”的深入实践中来,切实把“四大行动”作为锤炼干部能力素质的重要舞台、检验干部干事创业的重要考场,让“四大行动”成为推动武穴新时代高质量发展的最强音。

郝胜勇强调,措施上要全面硬起来。项目建设要“抓全程”,加强项目“储备库、建设库、达效库”建设,紧盯对接国家、省等重大战略机遇,认真研究我市各规划,重点谋划实施、争资立项一批优质大项目,并紧盯做好项目的谋划、洽谈、签约、落户、竣工、投产等关键节点;招商引资要“抓全域”,着眼全产业链、全要素、全国各地,采取“推介会、小分队、大员上、反复擂”工作方法,认真研判,精准对接,千方百计推动信息变意向、意向变协议、协议变合同、合同变工地、工地变工厂;服务企业要“抓全面”,全面做好保姆式、店小二式服务,强化情感关怀,突出人性化服务,在项目推进、企业运营过程中尽心尽力、排忧解难;创新创业要“抓全局”,创新政策落实和平台建设等工作,突出解决好影响武穴发展全局的瓶颈问题和制约企业升级发展的核心短板。作风上要更加实起来。大兴学习调研之风,做到指挥协调、解决问题和督促落实在一线;大兴“亲清”政商之风,把企业家当亲人、当家人,真心服务、真情帮扶;大兴求真务实之风,将主要时间精力倾注在“四大行动”上,围着项目转,盯着项目干。纪律上要真正严起来。强化制度落实,强化环境营造,强化督办考核,扎实开展“护航行动”,落实“一门、一网、一次”,严肃追责问责。氛围上要不断热起来。坚持以“项目论英雄,凭实绩选干部”的鲜明用人导向,大力选树宣传推介正面典型,激发争先进位的斗志和激情,营造干事创业浓厚氛围。行动上要迅速快起来。各地各部门要抢晴天、战雨天,抢抓一季度一年之计的播种期、招商招工的黄金期、笨鸟先飞的机遇期、龟兔赛跑的赶超期,落实设备不停、工地不歇、农田不闲、干部不晃,做到一线指挥、一马当先、一抓到底、一律问责,确保一季度各项经济指标"开门红”、“月月红”,超过序时进度。

李新桥要求,全市上下要牢固树立“发展是第一要务,项目是第一抓手、建设是第一担当”的理念,增强定力聚焦“四大行动”,紧锣密鼓推进“四大行动”,集中力量保障“四大行动”,发力升级项目建设,丰富储备库、夯实建设库、确保达效库,确保全市 2019年预计在建项目将达330个以上;发力升级招商引资,更加凸显"一号工程"地位、更加注重招商引资质效、更加鲜明考核导向,力争全年招商引资项目协议固定资产投资额达到350亿元以上,实际固定资产到资额150亿元以上;发力升级服务企业,提升服务企业政治站位,解决服务企业突出问题,丰富服务企业活动载体;发力升级创新创业,实施人才第一战略,发挥企业主体地位,建好创新创业平台,为争创创新强市、高质量发展示范市、全省县域经济新的增长点作出更大贡献。

作者:廖启华 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统