当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 媒体看武穴
武穴市强化环保督察问题整改 发布日期:2018-09-05 浏览次数: 字体:[ ]

8月27日,武穴市出台实施《关于强化环保督察交办问题整改督办工作实施方案》,通过短信提醒、电视督查、专班督查、结账销号方式,对中央环保督察28个信访交办件、中央环保督察36条反馈意见、省级环保督察31个信访交办件和其他突出生态环保问题整改情况,进行为期一个月的专项检查督办。

短信提醒。针对环保督察交办件整改进度,提前短信提示每个中央、省级环保督察交办件市级牵头领导,把环保督察交办问题整改亲自抓在手上、靠前指挥,重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要事项亲自督办,确保整改成效。同时,结合环保督察交办问题整治时间节点和现场督查组督查核实情况,提前预警提醒市级牵头领导告知整治办结时间已到,要督促加快问题整改,确保按期办结销号。

电视督查。借助武穴电视台“雷霆行动进行时”专栏,充分发挥新闻媒体的舆论监督作用,跟踪报道每件交办问题整改进展情况。对整改效果明显、整改措施得力、整改彻底的交办件,以正面典型予以宣传报道;对假整改、伪整改、书面整改、数字整改或在规定时限内未完成整改的,安排新闻媒体采访牵头单位和责任单位主要负责人谈计划、谈措施,并曝光整改过程中存在的问题,通报交办问题整改情况。

专班督查。由市“雷霆办”、市政府政务督查室牵头,分别组成两个督查专班,对照整改方案和清单要求,全面扎实开展下沉督查。针对整改过程中出现的焦点、难点问题,组织开展联合行动,着力解决问题,推动整改进度,重大问题及时提请市级牵头领导研究解决。同时,围绕乡镇级污水处理厂建设、畜禽养殖污染整治、矿山生态修复与治理、城市黑臭水体治理等专项整治工作,实行专项督查。通过点对点督查、点对点交办、点对点指导整改,力促问题全整改、真整改、实整改。

结账销号。现场督查核查专班结合实地督查情况,对各牵头单位提交的交办信访件验收销号申请,进行严格把关、专班审定,符合办结销号的签字确认。同时,每周五根据各牵头单位报送办结销号材料及现场督查组核实意见,经市级领导审阅后,上报黄冈市申请办结。

作者:孔贤 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统