当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
梅川村级便民服务大厅很便民 发布日期:2018-09-05 浏览次数: 字体:[ ]

“同志,请帮我查下社保卡到了没有。”工作人员按照来者递过来的身份证,经过网上平台查找,迅速把办回的社保卡交给来者。8月28日上午,笔者在武穴市梅川镇振兴社区见到便民服务一幕。

梅川镇村多人口居住分散,为改变群众办事难的现状,镇党委政府在全镇推进党群服务中心建设时,注重统一建设便民服务大厅,把过去村里分散办公、在家办公、流动办公的事项全部纳入到便民服务大厅办理,便民服务包含各种涉农事项办理及精准扶贫政策、系列惠民政策咨询,并公示办理流程、办理人员。

便民服务大厅每天安排专人值班,方便村民依据自己的时间前来办理事项。对于能现场受理的事项,依规现场办结,不能即刻办理的,值班人员先给予解释,再按办理流程尽快办结。

同心村村民李光明说:“过去到村里办事,常常是“铁将军”锁门,现在好了,天天有人办公,我们再也不愁找不着人了。”

作者:彭水华 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统