当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 媒体看武穴
武穴率先完成政务服务“一张网”五级联通 发布日期:2018-09-04 浏览次数: 字体:[ ]

“你们家里谁作主?”8月30日,武穴市委书记郝胜勇微笑着问四望镇大蒋村村民许堂胜。许堂胜挠着头指了指老婆张玲霞,郝胜勇接着说:“我们市从村级互联网申请办理的第一张营业执照就交给你老婆了啊!”

当天上午10时许,武穴市“放管服”改革现场推进会在四望镇召开。百余名参会人员见证下,在四望镇大蒋村便民服务室现场,通过湖北政务服务网,大蒋村政务服务代办人员为村民张玲霞申请办理个体工商户营业执照,张玲霞现场领到了工商营业执照,笑逐颜开。

这是武穴市全程应用省政务服务“一张网”,第一个在村便民服务室网上受理申请,在镇便民服务大厅发放的工商营业执照。随后,不出大厅,镇食品药品监管所工作人员还现场为张玲霞办理并发放了食品经营许可证。

四望镇是武穴市应用省政务服务“一张网”工作正式运行的首发站。

据介绍,武穴市在黄冈率先完成政务服务“一张网”省、市、县、乡、村五级联通。编写并公布1011项行政职权认领和服务指南,12个镇处电子政务外网、343个村(社区)互联网已全部接通,近800名镇村两级政务服务帮办代办人员正在分级接受培训,772项网办事项已全面进入试运行阶段。

作者:熊振华 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统