当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 公示公告
武穴赛洛天然气有限公司天然气配气定价成本监审结论公示 发布日期:2018-09-30 浏览次数: 字体:[ ]

根据《湖北省成本信息公开办法(试行)》的规定,现将我市天然气配气定价成本监审结论向社会公开。社会各界可在该项目定价成本监审结论公开期间,通过信函、电话或电子邮件方式将意见和建议反馈至武穴市物价局成本调查监审分局。

通讯地址:武穴市物价局(武穴市刊江大道东6号) 

邮箱:569209786 @qq.com

联系人及咨询电话:陈红 0713-6260377


附件:

关于武穴赛洛天然气有限公司天然气

配气定价成本的结论

一、成本监审项目

成本监审项目:武穴赛洛天然气有限公司天然气配气定价成本

武穴赛洛天然气有限公司是一家合资企业,注册资本金为1210万元,其中黄冈赛洛天然气有限公司占注册资本金的75%,ChinaGasHongKong Corporation Limited占注册资本金的25%。该项目是利用黄冈赛洛天然气有限公司中石油忠武天然气管线武汉到黄石支线在鄂州设立分输站,通过穿江管道,引入到黄冈并延伸到武穴。公司现有职工55人,目前武穴城区已经基本完成铺设,并延伸至郭应龙,大法寺等乡镇。截止2017年底,已经点火通气4万多户。

二、成本监审依据

1、《中华人民共和国价格法》;

2、《湖北省价格条例》;

3、《政府制定价格成本监审办法》(国家发改委令第8号);

4、《湖北省定价成本监审目录》(鄂价成〔2018〕95号);

5、《湖北省定价成本监审工作规程》(鄂价成〔2016〕44号);

6、《湖北省定价成本监审固定资产折旧技术规范》(鄂价成〔2014〕103号);

7、《湖北省天然气短途管道运输和配气定价成本监审办法(试行)》(鄂价成〔2017〕168号);

8、武穴赛洛天然气有限公司提供的相关资料,以及成本调查监审分局收集的有关资料。

三、成本监审程序

(一)下达成本监审通知。武穴市物价局成本调查监审分局向武穴赛洛天然气有限公司下达成本监审通知,要求其提供相关成本数据资料并公开经营成本。

(二)企业报送资料。武穴市赛洛天然气有限公司按照成本监审通知要求,向市物价局成本调查监审分局报送项目基本情况、定价成本监审表及其他相关成本资料。

(三)报表审核。市物价局成本调查监审分局对武穴赛洛天然气有限公司报送的成本资料进行审核。

(四)实地监审。市物价局成本调查监审分局监审组实地了解企业运营、会计资料等相关成本情况。

(五)集体审核。市物价局成本调查监审分局召开专题会议,对武穴市赛洛天然气有限公司天然气配气定价成本监审数据进行集体审核。

(六)核定配气定价成本并出具定价成本监审报告。

四、成本审核的主要方法

根据《湖北省天然气短途管道运输和配气价格管理办法(试行)》(鄂价环资〔2017〕108号)的有关规定,单位定价成本按核定的定价成本总额除以年配送气量计算确定。

定价总成本=折旧及摊销费+运行维护费-应冲减成本的收入

单位定价成本=定价总成本÷配送气量

五、审核后的定价成本

武穴市赛洛天然气有限公司天然气配气定价总成本为7611620.14元,其中折旧及摊销费1328229.89元,运行维护费6283390.25元。按三年平均购气量11443947.74立方米分摊,单位定价成本为0.665元/立方米。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统