当前位置:
首页
> 信息公开 > 财政专项预算支出
索引号: 07131/2019-00793 公开日期: 2019-04-15
发布机构: 市财政局 文号:
市残联整体支出绩效自评报告 发布日期:2018-09-28 浏览次数: 字体:[ ]

武穴市残疾人联合会按照部门整体支出绩效自评得分为100分,绩效等级为一级。

武穴市残疾人联合会具有代表、服务、管理全市残疾人的职能,开展残疾人康复、教育、就业、维权保障等业务,担负着分全市残疾人的基本需求,让残疾人生活摆脱贫困,使残疾人能够与健康人同步迈进小康社会、共享社会发展物质成果的责任。

市残联按照《武穴市残疾人事业“十三五”发展规划纲要》开展工作,在康复服务上支出58.8万元,教育就业支出60万元,维权保障支出520万元,基建设施59万元(其中基建工程托养中心40万元、维修办公楼经费19万元),其他支出477.77万元(其中经费拨款415.57万元、服务所人员工资42.53万元、三项改革补贴19.67万元)。

通过有效的投入,我市残疾人精准康复、教育、就业、扶贫、解困、公共服务得到了有效的落实,加强了残疾社会保障体系和助残服务体系的建设,优化了残疾人事业发展环境,营造了良好扶残助残氛围,提升了社会正能量,极大的缓解了残疾人生活不便,解决了残疾人的实际生活困难,受到了全社会和全体残疾人的广泛好评。

下一步,我们将认真贯彻十九大精神,加快残疾人小康进程,用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发展残疾人事业,逐步缩小残疾人与健全人之间的差距,保持社会协调发展,使残疾人与健全人一样实现同步小康,继续加大对残疾人康复、教育、就业、扶贫、维权保障、组织队伍建设的投入力度,关注残疾人的民生福祉,提高残疾人的生活品质,切实解决残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题,让残疾人生活地更加殷实、更有尊严。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统