当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
大法寺镇奋力抗旱保民生 发布日期:2018-09-27 浏览次数: 字体:[ ]

中秋节前夕,随着哗哗的自来水流出来,武穴市大法寺镇凤咀社区最偏远的两李、凤居两地增压成功已经接上宁泉水厂从长江引过来的自来水。至此,经过该镇和武穴市水利局、水务公司通力协作,铺设十几公里管道之后,凤咀片区1万多人的饮水困难全部得到解决。

这是近1个月来,大法寺镇开展一抗四保为民解决的第4件实事。早在9月12日,该镇就投资32万元,组织大量人力物力把截流港的下郑至梅均段港内杂草、障碍物全部清除,疏通成一个清水港;在石大连接线步塘段埋设水管,修建倒虹吸引水渠,解决了当地1000多亩农田灌溉问题;在李边怡心园修建泵站提水抗旱,确保该园苗木花卉不因干旱而枯萎。

今年入伏以来,大法寺镇一直无有效降雨,持续无雨的高温天气,给农业大镇带来严重旱情。该镇党委高度重视,积极与武穴市水利局、水务公司沟通对接,严格压实党委成员包保、分管领导具体负责制,先后牵头水利、电力等部门,组织广大干群疏通、新开挖多条渠道,修建数座泵站提水或临时泵站送水。对缺水严重的凤咀片区,引导群众启用干净的水井作为饮用水,并对无水井的4所学校和缺水户,从9月6日起每天用消防车和洒水车送自来水,同时日夜加班铺设输水管道、安装增压设备。9月11日成功对接宁泉与凤咀两水厂管网,9月18日增压成功并开始供水。截至目前,该镇的生产生活用水已得到有力保障。

作者:张菊云 李灿光 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统