当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
梅川10千伏群英洞线改造完成 发布日期:2018-09-27 浏览次数: 字体:[ ]

“这下好了,咱们以后用电更安全了!”9月18日,武穴供电公司完成10千伏群英洞线的线路改造,望着半空中一排排整齐划一的绝缘导线,家住梅川镇正街的张先生十分欣慰。

据悉,10千伏群英洞线承担着梅川镇人口密集区域的供电重任。由于经济快速发展,该区域用电负荷迅速增长,特别是夏、冬用电高峰期,该线路承受巨大供电压力。为进一步改善用电质量、解决供电“卡脖子”问题,该公司将该处线路纳入2018年小康电示范县项目,投入58.7万元进行升级改造;今年4月,开始进行前期铺垫工作。

截至当日19时,该线路更换了10千伏架空绝缘线路1.756公里,插入重型杆2基,更换分段开关1处。改造完成后,不仅大大增强线路供电能力,还提升了安全系数,提高供电可靠性。

作者:吴奇乐 来源:鄂东晚报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统