当前位置:
首页
> 招商引资 > 经济要闻
我市举行黄黄高铁武穴段项目建设征迁工作推进会 发布日期:2018-09-27 浏览次数: 字体:[ ]

9月26日,市委书记郝胜勇在黄黄高铁武穴段项目建设征迁工作推进会上强调,全市上下要进一步统一思想、提高认识,明确任务、落实责任,全力以赴打赢黄黄高铁项目建设武穴段征地拆迁攻坚战。市长李新桥、市政协副主席王卫平等参加会议。

郝胜勇指出,要立足发展大局,切实增强黄黄高铁武穴段项目建设征迁工作的使命感。“高铁经济”是推动县域经济发展的重要引擎,高铁建设是我市当前最大的实事工程、畅通工程、民心工程和德政工程,这与武穴长江公路大桥一样,是我市插上腾飞“翅膀”的基础工程。各级各部门要站在谋发展、顾大局、顺民意的高度,保持高度统一思想认识,充分认识到抓好黄黄高铁武穴段征地拆迁工作是保障项目顺利落地的迫切要求、推动全市经济高质量发展的必然要求和提升群众福祉的现实需要,切实增强责任感和紧迫感,扎实做好征地拆迁工作,确保各项任务早日完成。

郝胜勇要求,要紧扣目标任务,切实增强黄黄高铁武穴段项目建设征迁工作的紧迫感。紧盯时间节点,确保拆迁工作不滞后,10月15日前完成正线建设用地征收、报批和交付使用,11月15日前完成房屋拆除,2019年春节前完成收尾工作;紧盯政策落实,公平公正、依法依规,注重安全稳定,确保拆迁工作不乱为;紧盯工作实效,工作原则要把牢、矛盾处置要及时、政策宣传要到位,确保方法科学不跑偏。

郝胜勇强调,要强化工作保障,切实增强黄黄高铁武穴段项目建设征迁工作的责任感。各级各部门要压实工作责任、严明工作纪律、强化协调联动、强化督办问责,树立全市“一盘棋”思想,各司其职、各负其责,齐心协力,确保征地拆迁工作顺利、安全、平稳地按期完成,确保黄黄高铁项目如期正式全线开工。

市长李新桥主持会议并要求,各地各部门思想认识要到位、工作责任要到位、组织领导要到位,集中精力全力推进黄黄高铁武穴段征地拆迁工作。

会上,铁四院汇报了高铁武穴北站核心区规划设计方案;高铁领导小组办公室汇报了项目推进情况;相关镇和部门作了表态发言。会前,与会人员还实地察看了武穴北站规划点和花桥镇下屋郭村征迁现场。据了解,黄黄高铁武穴市境内全长35.3公里,整个征地拆迁工作涉及梅川、大金和花桥3个镇29个村。

作者:郭占军 廖启华 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统